Recetas infantiles: Crepes de verdura y pollo

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Cocina con niños estos deliciosos crepes con pollo y verduras.

 

Cocinar con niños ayuda al desarrollo del aprendizaje, ya que fomentan su imaginación y experimentan con las manos, la textura de los alimentos y, sobre todo los sabores.

 


4 personas

1,5h

Dificultad 

Bajo supervisión de un adulto


Ingredientes

Para los crepes:

  • 1l de leche
  • 140g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 250 g de harina
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 calabacines
  • 200g de requesón
  • Champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Preparamos el relleno




Picamos el calabacín en tiras ya que para comerlo, se deshace menos y es más fácil para los niños. Picamos muy pequeñito el ajo y los champiñones.

En una sartén, echamos un chorro de aceite y doramos el ajo, el champiñón y el calabacín. Salpimentamos al gusto.

Cortamos en trocitos o tiras las pechugas de pollo y las agregamos a la sartén.

Deshacemos el requesón y lo  echamos por encima. Vamos dándo vueltas para que se funda todo.

Lo dejamos apartado.

Hacemos los crepes

En un cazó ponemos la mitad de la leche y la mantequilla calentándolo hasta que se funda.

En un bol ponemos el resto de la leche, harina y los huevos.

Vamos batiendo la mezcla a la vez que agregamos la leche con la mantequilla poco a poco.

Echamos un poquito de sal y probamos que esté en su punto.

En una sartén, ponemos un poco de mantequilla.

Cuándo se derrita, con un cucharón cogemos un poco de mezcla y lo extendemos por toda la sartén.

Cuándo veamos que la superficie tiene muchas burbujitas y está prácticamente hecho, le damos la vuelta con alegría.




¡Hora de enrollarse!

Ahora con los crepes hechos, los ponemos en un plato y vamos agregando el relleno.

Los enrollamos en si mismo y ¡listo! ya tenemos una comida riquísima y divertida.

 

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