Recetas infantiles: Crepes de verdura y pollo
Cocina con niños estos deliciosos crepes con pollo y verduras.
Cocinar con niños ayuda al desarrollo del aprendizaje, ya que fomentan su imaginación y experimentan con las manos, la textura de los alimentos y, sobre todo los sabores.
4 personas
1,5h
Dificultad
Bajo supervisión de un adulto
Ingredientes
Para los crepes:
- 1l de leche
- 140g de mantequilla
- 2 huevos
- 250 g de harina
- Sal al gusto
Para el relleno:
- 3 pechugas de pollo
- 2 calabacines
- 200g de requesón
- Champiñones laminados
- 2 dientes de ajo
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparación
Preparamos el relleno
Picamos el calabacín en tiras ya que para comerlo, se deshace menos y es más fácil para los niños. Picamos muy pequeñito el ajo y los champiñones.
En una sartén, echamos un chorro de aceite y doramos el ajo, el champiñón y el calabacín. Salpimentamos al gusto.
Cortamos en trocitos o tiras las pechugas de pollo y las agregamos a la sartén.
Deshacemos el requesón y lo echamos por encima. Vamos dándo vueltas para que se funda todo.
Lo dejamos apartado.
Hacemos los crepes
En un cazó ponemos la mitad de la leche y la mantequilla calentándolo hasta que se funda.
En un bol ponemos el resto de la leche, harina y los huevos.
Vamos batiendo la mezcla a la vez que agregamos la leche con la mantequilla poco a poco.
Echamos un poquito de sal y probamos que esté en su punto.
En una sartén, ponemos un poco de mantequilla.
Cuándo se derrita, con un cucharón cogemos un poco de mezcla y lo extendemos por toda la sartén.
Cuándo veamos que la superficie tiene muchas burbujitas y está prácticamente hecho, le damos la vuelta con alegría.
¡Hora de enrollarse!
Ahora con los crepes hechos, los ponemos en un plato y vamos agregando el relleno.
Los enrollamos en si mismo y ¡listo! ya tenemos una comida riquísima y divertida.